Утиная печень? Что это? С чем едят? Насколько полезно?
Расскажет наш нутрициолог Олеся Тымчевская
Разбираемся:
На 100 гр:
Белки - 16 гр
Жиры - 38 Гр
Углеводы - 0 Гр
Утиная печень - это всегда жирный субпродукт, богатый железом, марганцем, калием, цинком, витаминами группы А и В.
С осторожностью кушать людям с язвой желудка, гепатитами, циррозом печени, болезнях пищеварительной системы.
С радостью кушать людям с малокровием, низким гемоглобином, ферритином Если вы на кето диете или системе питания LCFH - этот продукт для вас Если вы придерживаетесь классических смешанных систем питания - вам нужно быть осторожными, ведь утиная печень сразу может закрыть ваш суточный баланс жиров.
Если думаете, что утиная печень - слишком дорого, лайфхак - загляните в "Хоту Ас" - там заморозка 500 гр - 189 рублей Делайте утиный паштет.
Всегда ваша - Олеся Тымчевская