Лактоза - органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех, без исключения, молочных продуктах.
Саму лактозу наш организм расщепить не в состоянии, необходим дополнительный фермент - лактаза, который расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, что обеспечивает наш организм энергией.
Если лактазы в нашем организме не хватает - мы не можем усваивать лактозу должным образом, отсюда и все мифы про вредность лактозы, а значит, всех молочных продуктов
Но если же, лактазы у нас в организме достаточно, мы можем усваивать любые молочные продукты, расщеплять лактозу и получать все бонусы, которые она дает:
✅ лактоза - высокоэнергетический элемент, а значит, мы получаем большую порцию энергии
✅ лактоза укрепляет наш иммунитет
✅ употребление в пищу продуктов, содержащих лактозу является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний
✅ лактоза хорошо влияет на нервную систему, помните? Стакан теплого молока перед сном благоприятно воздействует на наш организм в качестве борьбы с бессонницей
✅ лактоза нормализует обмен кальция и помогает кишечнику усваивать витамины В и С
Так что, лактоза может быть и полезна, если нет аллергической реакции и полной или частичной непереносимости!
Но об этом в следующий раз👌
Так что, пейте молоко, занимайтесь спортом и будьте здоровы!