Тренер-нутрициолог ОЛеся Тымчевская расскажет, как можно адаптировать блюдо к разным системам питания.
Разберем обычные куриные ландорики.
Сначала разберем обычный рецепт для сбалансированного смешанного питания.
На порцию 350 гр.
Белки - 53 гр.
Жиры - 12 гр.
Углеводы - 23 гр.
Калории: 422 ккал на 350 гр.
Рецепт:
Мелко нарезать 200 гр. филе куриной грудки, добавить 100 гр. мелко нарезанного репчатого лука, перемешать, добавить 1 куриное яйцо, 1 ст. л. майонез, 0.5 ст. л. картофельного крахмала.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 30-60 минут мариноваться.
Пожарить до готовности, на антипригарной сковороде, можно предварительно распылить чуть растительного масла.
Прекрасное блюдо, берите, да пользуйтесь😉
Но❗️ если вы находитесь на кето или LCFH, вам не подойдет это блюдо, с точки зрения крахмала, а если вы на белково-углеводном чередовании (моем любимом), многовато жиров тогда получается…
Что делать❓ Забраковать это блюдо? Или можно как-то адаптировать?
Адаптируем👍
Куриные ландорики по системе LCFH.
На порцию 330 гр.:
Белки - 52 гр.
Жиры - 20 гр.
Углеводы - 13 гр.
Мелко нарезать 200 гр. филе куриной грудки (можно взять филе бедра или голени, но я покажу на примере грудки), добавить 100 гр. мелко нарезанного репчатого лука. Добавить 0.5 ст. л. майонеза (можно можно☝️). Перемешать.
Растереть хорошенько и взбить два желтка от куриных яиц. Ввести в смесь, хорошо перемешать, оставить на 30-60 минут мариноваться.
На растительном масле (0.5 ст. л.) пожарить до готовности на маленьком огне.
Ландорики по системе белково-углеводного чередования.
Когда мы питаемся по системе БУЧ, нам нужно не только добирать белок, но еще и контролировать количество жиров, их должно быть максимально мало, насколько это возможно для здоровья🙌🏼
Поэтому на порцию 360 гр.
Белки - 51 гр.
Жиры - 7 гр.
Углеводы - 12 гр.
Мелко нарезать 200 гр. филе куриной грудки, добавить 100 гр. мелко нарезанного лука, добавить взбитый яичный желток одного яйца и 50 гр. термостатного греческого йогурта.
Коротко обжарить на антипригарной сковороде и довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита!